Яна.

Чарлик.

7-го апреля умерла женщина, у которой не было никого, кроме двух собак.
Соседи оказались добрыми и ответственными людьми и не бросили несчастных животных, определив их к нам на временное проживание с просьбой помочь устроить судьбу собак. Собаки красивые, среднего возраста, спокойные. Мальчик - черный, типаж "шпиц", примерно 45 см, девочка - рыженькая "лисичка", крепкие неразлучники. Очень нуждаются в доме и макисмальном внимании.
Но...
Ситуация осложняется тем, что у девочки большая проблема с передней правой лапкой.
Много месяцев назад был перелом, который сросся неправильно и теперь кисть загнута вверх. Собака совсем не может наступать на лапу и испытывает большие неудобства. Если все оставить как есть, то скоро кисть начнет отсыхать и процесс пойдет по всей лапе.
Большой вопрос будет ли кисть работать, если ее прооперировать, но шанс есть.
Можно сделать операцию, вставить пластину и попробовать разогнуть лапу (это я своими словами, уж извините
Если прогресса не будет, то придется ампутировать лапу по локоть. Тогда будет исключено отсыхание.
Можно не делать первую операцию, а сразу провести ампутацию, но врачи считают, что надо побороться за лапку.
Сложности в том, что денег на операцию дать некому.
Для нас первая операция будет стоить 7 тыс. (из котороых толко 2,5 тыс. - стоимость самой пластины). Если понадобится вторая операция, то она обойдется в 2 тыс. (только за материалы).
Если сразу ампутировать - 5 тыс.
Чем-то мы сможем поучаствовать, но не полностью.
Считаю, что надо начинать с операции с пластиной. Все же это шанс.
Ну, и как пристраивать собаку с такой проблемой, как лечение - не знаю.
Куратор, видимо, я.
Вот такой расклад.