Текущее время: Вт сен 07, 2010 6:37

Яндекс.Погода

Просьба прочитать всем. Пропал немец.

Форум Печали. Мы всегда будем помнить вас, наши верные друзья

Модератор: Клерики

Просьба прочитать всем. Пропал немец.

Новое сообщение annaraz » Пн авг 03, 2009 8:22

30 июля в п.Кобралово Гатчинского района пропала собака, предположительно выманена с участка и посажена в машину. Это на вид овчар, ближе к ВЕО, очень крупный - более 80 см в холке. Мощный.
Теперь внимание. Собака на вид добродушная, страдает неврологическими расстройствами, в определенных случаях может быть агрессивным. Крайне опасен контакт с детьми. .
Очень прошу - помогите распространить информацию.
Ксения, пожалуйста, прикрепите тему. Позже, но для меня это катастрофа. Если его украли для перепродажи - может кончится трагедией. Я сейчас думаю не о собаке, а о людях, которые могут оказаться рядом с ним, не зная о его особенностях. Еще раз - пес (Вольт) ласковый, знает команды, производит впечатление абсолютно добродушного, каким и является. Детей ненавидит, причем бросается не сразу, как и на взрослых.
Если где-то появилась похожая собака - предупредите людей об опасности и дайте мой телефон 8-921-304-92-49.
annaraz
Циничный практик

Re: Просьба прочитать всем. Пропал немец.

Новое сообщение Дарина(СПБ) » Пн авг 03, 2009 22:02

А фото будет? Клеймо есть?
Дарина(СПБ)
PR, работа с макетами объявлений

Новое сообщение annaraz » Ср авг 05, 2009 11:06

Это помесной овчар. но очень близкий, не знаток - не разберет. Фото - ищу, но пока нет.
Это было еще во времена приютского сайта, года три назад. Собаке было чуть больше года. Хозяева приняли все разумные методы исправления его поведения, но это явно неврологичекого плана, возможно, эпилептоидные припадки. Решение им далось дорого, но ребенок, да и свои руки дороже. Решение разумное. Но меня захватила волна всеобщей приютской истерии, я его устроила в, казалось бы, подходящее место - на участок, на блок с частичным свободным выгулом. Новые хозяева завели собаку чисто утилитарно, он крупный, представительный, близко к себе не подпускали, с агрессией справлялись, но там все взрослые и решительные. Не учла одно - собака мога выбыть из-под контроля владельцев...
Где он сейчас? Вариантов масса. Один из возможных - столнувшись со сложностями люди выбросят его на улицу, как ходил такой же опасный белый бокс, совершенно добродушный на вид.
Буду только надеяться, что больше нигде не всплывет - или на цепь жестко посадят, или пристрелить ума хватит.
Опасность в том, что Вольт может быть неделю, две, три, месяц - сейчас не знаю, стресс мог усугубить, быть нормальным адекватным псом, ласковым, контактным, а потом как щелкает что-то, бросается на все живое, через какое-то время все проходит. Но детей не любит.
annaraz
Циничный практик

Новое сообщение annaraz » Чт авг 20, 2009 18:42

Сегодня мне позвонили - похоже Вольт бегает по Вырице. Завтра едем искать. Если это Вольт - хозяевам я его больше не отдам. Ошибок повторять не буду.
annaraz
Циничный практик

Новое сообщение Рута » Чт авг 20, 2009 18:59

Но если у него все время "щелкает", то такая собака опасна и здесь, наверное, только один выход?
Рута
Владелец ресурса, Борзая-команда

Новое сообщение annaraz » Чт авг 20, 2009 19:37

Рута писал(а):Но если у него все время "щелкает", то такая собака опасна и здесь, наверное, только один выход?

Дв.
annaraz
Циничный практик

Новое сообщение annaraz » Пн авг 31, 2009 12:33

Чтобы не было больше вопросов, все-таки выхожу и сообщаю, что найденная и задержанная собака была Вольтом. Хозяевам я его не вернула, да они и не настаивали. Собака умертвлена. Это не позиция зоозащитного форума, но больше ни одна опасная собака, опасная как для людей, так и для животных, дальше моих рук не уйдет. Моя вина в том, что три года назад я не осознала опасности, что такой пес может выйти из-под контроля владельцев. Всю вину за возможные нападения этой собаки ( а они были, я в этом не сомневаюсь, недаром он опять оказался на улице) беру на себя. Опасность Вольта была именно не в агрессивности, а в неадекватности и непредсказуемости. Прошло несколько дней. В правильности этого шага я для себя убедилась. На этом тему прошу закрыть.
annaraz
Циничный практик

Вернуться в В нашей памяти...