Текущее время: Пт сен 10, 2010 14:32

Яндекс.Погода

Грэй без лапки. Нужен дом.

Модератор: Клерики

Грэй без лапки. Нужен дом.

Новое сообщение svets » Сб июн 06, 2009 18:48

Группа в контакте - http://vkontakte.ru/club10094789.

ГРэй чувствует себя великолепно, оброс роскошной шерстью, носится, играет.
Я его уже вакцинировала. Он полностью готов к пристройству.
Вот его новые фото:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

http://rutube.ru/tracks/2273395.html?v=6f33f57d9d8a993c409bcc01ba764382
http://rutube.ru/tracks/2273391.html?v= ... ab8a697a3b
http://rutube.ru/tracks/2273348.html?v= ... 21510e85da
http://rutube.ru/tracks/2273339.html?v= ... ef0ef51f53 – видеоролики Грэя

Операция обошлась в 9200. Очень нужна финансовая помощь! Ведь помимо этого надо оплачивать стационар и лекарства.
<font color="#000000">
</font>Изображение

ИзображениеИзображение
Изображение
  Отчет по финансам:
Передано в клинику на 18.06: 2000+4000+7600=13600
С 2000 осталось тогда 135(кровь, рентген и 1 день стационара были учтены). 1 день стационара стоит 250руб.
135+11600=11735;
Операция - 9200
Моча-165
Цефтриаксон, новокаин, расходники, укол (10 дней)-82х10=820
Обработка полости через дренаж (6 дней) -132х6=792
Будет снятие дренажа-150
Римадил- 390
Этамзилат-155
Итого 11672, остаток 63 руб.
Сейчас на ЯК есть 2900, которые надо снять.Это пойдет ещё на обработки шва, у него немного в одном месте разошлось, на оплату стационара с 9.06 по 17.06.
Но парня нужно ещё кастрировать, чипировать, зарегистрировать, сделать паспорт. И сколько он ещё пробудет в стационаре, неизвестно. Поэтому Ваша помощь ещё очень нужна!
Сегодня, 11.06, Грэю проведена операция ампутации. Всё оказалось очень сложно. У него была сломана лопатка, там приросли мышцы, это всё пришлось отдирать. В самой ноге был уже остеомиелит, т.е. спасать было нечего. Ребенок потерял много крови. Будем надеяться, что самое страшное для него позади. Теперь главное, уход и восстановление.
Огромная благодарность тем, кто откликнулся и помог финансово:
Юля и Нелли из Контакта (3000 и 1000),
Дмитрий с "Потеряшки" - 500,Мария(800руб на ЯК), Дмитрий(500руб),сегодня передадут деньги Алла, Ира и Марина ( по 1000руб)!!! Небольшие суммы поступили на ЯК от людей на "Одноклассниках" (помогли Наталья, Анна, Ольга).
Общими усилиями операция будет оплачена, но остается ещё оплата стационара с 10 июня,лекарств и манипуляций. А сколько он пробудет в стационаре ещё, пока неясно.

К сожалению, специалист по костям будет только в четверг. Рентген ничего пока не прояснил. Во-первых, ему не разогнуть лапу ни в пястном, ни в плечевом суставе. Я, кстати, сразу обратила внимание,что лапа у него ненормально прижата и вывернута. Вроде в пястном суставе воспаление и нет межсуставной щели, т.е. всё срослось похоже. Ну что хотеть, ведь прошло 6 месяцев. Ещё у него что-то с легкими, но это скорее всего застудил там на бетонном полу. Он же там спал прямо на плитах.
Все манипуляции ему делаются в долг. Пока не заплачено ни копейки. Я завтра вечером постараюсь подъехать, оставлю 2 тысячи, но это уйдет практически на все первичные манипуляции. Очень нужна финансовая помощь!
А бабуля просто представить себе не могла, что есть люди, помогающие животным, вот и боялась, что я куда-то его неизвестно увезу. Но вообще странно. Я же хотела, чтоб она со мной поехала сопровождающей. Может у неё это вылетело потом.
Кстати, мальчика зовут Грэй.
На сегодняшний день расходы: стационар-250руб.,
анализы крови: биохимия-700руб.,
клинический - 350руб.,
забор крови-150руб.,
расх.материалы-15руб,
рентген-400руб..
Я оставила 2000, в остатке 135 руб.
Вот как мы улыбаемся:
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Этого калеку я увидела в теплицах, когда пришла покупать себе рассаду. Оказалось, что его приютила одна бабка, работающая там. Бедолагу в конце ноября сбила машина, т.е. травме уже 6 месяцев. Я сказала, что он нуждается в оперативном лечении, незаживающих свищей тогда не увидела, потому что он лежал, но эта бабка сама про них сказала. Поговорили, она дала мне свой телефон. Я сказала, что созвонюсь со стационаром и позвоню ей. Моей ошибкой было усомниться в возможности спасти лапу, я сказала, что если не спасти, то надо ампутировать обязательно, тем более что незаживающие раны. Бабка странно отреагировала, мол, что же будет инвалидик бегать, как будто так он не инвалидик. Мне ещё тогда показалось, что с ней могут возникнуть проблемы. Там есть женщина, которая деньги принимает. Она разумный человек, начала тогда меня поддерживать, что собака мучается, надо ей помощь оказывать. Было это 14 мая. На следующий день я позвонила Лене-Джесси, предварительно договорилась на понедельник, так как у меня отпуск кончался и я могла его подхватить по пути. Когда вечером я позвонила бабке и сказала, что заберу его в понедельник, она тут же начала нести, что ничего не надо, она договорилась, у неё тут врач, её консультирует. Она считает, что мазать мазью и бинтовать - это лечение. Я пыталась её вразумить, но это оказалось бесполезно. Тогда у меня не было фотоаппарата, сейчас в выходные сделала фото. Правда крупно лапа только с одной стороны, там видна рана, а с другой вроде тоже свищ. Вроде сустав у него поражен.
К этой бабке я даже не подходила, она меня не видела, пообщалась с бухгалтером, которая адекват, оставила распечатанные истории с фото о собаках в клинике, которым делали операции, записала её телефон. Она обещала с этой полоумной поговорить, на что я очень скептически отреагировала, сказав, что там полный неадекват.
Я была права. Вчера позвонила, та одно твердит, что её консультируют. Хотя Татьяна ни разу там сейчас никакого врача не видела. Да и даже если б был врач. Понятно, что нужна операция, животное страдает, там что-то плохое, если свищи незаживающие.
Мальчишка молодой, ему где-то около года. Испугался, что я его фотографирую, шарахался, лаять начал. Там народа много было, так он спокойно около них околачивался, нюхал. Понятно, что к ошейнику и поводку не приучен. Когда я пыталась до него дотронуться, шарахнулся, т.е. диковат, признает только тех, кого хорошо знает.
ВСЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ЭТО НА СИВЕРСКОЙ (70 км от черты города).А ЗАБИРАТЬ ЕГО НАДО СИЛОЙ. НУЖНО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ЧТОБ ЕГО ОТТУДА ЗАБРАТЬ. Бабка эта рассаду отпускает, её можно отвлечь покупкой рассады. Если б его подманить мяском к выходу из теплиц, там можно хапать, она и не увидит, но нужны люди для этого. Да даже если и увидит, предпринять против нескольких человек ничего не сможет.
Может, я виновата, что не сразу создала тему, но очень надеялась, что эта бабка одумается и я смогу сама его забрать без чьей-либо помощи. Но увы. На этой неделе когда звонила Татьяне, она сказала, что та согласилась его отправить на лечение, а сегодня звоню, все опять по-старому. Ей его «ЖАЛКО». Хорошая «ЖАЛОСТЬ» - продление страданий и неоказание помощи!
Всё осложняется тем теперь, что неизвестно, будут ли они работать по выходным. Но про это я узнаю у Татьяны. Просто я могу только в выходной день, на неделе никак, а на неделе они точно работают пока.
Я возьму на себя кураторство однозначно. Если б кто-то нашелся провернуть это на неделе, было бы здорово.
Уже есть два человека на понедельник. Нужен ещё как минимум один из города как сопровождающий! Откликнитесь! Из города едет человек на машине!

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Светлана. 8-911-758-69-46
Последний раз редактировалось svets Чт авг 20, 2009 14:27, всего редактировалось 19 раз(а).
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Рута » Сб июн 06, 2009 18:54

Значит, когда люди начинают тянуть: "Жаааалко", им В.Ф., всегда говорит одно и то же: "Жалко? Заберите к себе". Сразу умолкают.
Если есть двое - зачем еще кто-то?
Личку прочитайте.
Рута
Владелец ресурса, Борзая-команда

Новое сообщение svets » Сб июн 06, 2009 19:54

Один человек поедет из области на машине, а второй на машине из Питера, плоэтому при таком раскладе нужно ещё человека в Питер для сопровождения, так ка человек с области вернется домой.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Вс июн 07, 2009 15:18

Всё, завтра едут
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Рута » Пн июн 08, 2009 14:08

Собачку забрали, везут. Женщина пошла на контакт, ей все объяснили, обменялись контактами.
Женщина подобрала песика еще щенком, вырастила, вот и переживала, что заберут неизвестно куда и зачем.
Сейчас все в порядке. Скоро доедут до клиники.
Рута

Новое сообщение Рута » Пн июн 08, 2009 16:16

Собаке нет и года. Осенью, когда ему было месяца 4, сбила машина. Сейчас травма заросла и нужно будет делать рентген под наркозом, чтобы максимально увидеть что там и не причинить животному боль и стресс.
Достаточно ручной и спокойный песик.
Рута

Новое сообщение svets » Пн июн 08, 2009 17:01

Да, я так и думала, что ему около года.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Вт июн 09, 2009 12:01

Помогите Грэю на лечение!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Вт июн 09, 2009 23:36

Навестила пацана, Он мне так обрадовался! Встал, подошел, вилял хвостом, я его гладила. А до этого вообще не вставал. Стресс сильный пережил. При движении заскулил. Больно ему очень. Как он жил 6 месяцев с такой болью. Я в растройстве не сфотографировала крупным планом его ногу. Но попросила Володю уже по телефону, он завтра сфотографирует. Там, конечно, ужас: кровавый пролежень на плече, два свища с двух сторон пястного сустава. Оставила 2 тысячи. В итоге на остатке 135 рублей. Сейчас расходы впишу в главный пост.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Ср июн 10, 2009 9:41

Помогите Грэю!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение dimon-1 » Ср июн 10, 2009 16:25

500р
если на энгельса ,заброшу сам,а так 9219785769
dimon-1
Знаток
Знаток

Новое сообщение Рута » Ср июн 10, 2009 23:43

Сфотографировала лапу очень хорошо, все видно - и раны, и как держит ее. До чего красавец. Какая у него голова, а какой ласковый! До чего он умный. Ему обязательно нужна семья. Сами посмотрите - увидите какой он молодец и как старается понравиться.
Рута

Новое сообщение Рута » Чт июн 11, 2009 0:02

Изображение Изображение Изображение Изображение
Рута

Новое сообщение svets » Чт июн 11, 2009 9:34

Спасибо за фото, Ксения. Сейчас везде их повставляю.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Чт июн 11, 2009 13:14

По анализам противопоказаний к операции нет, биохимия в норме, клиника-вялотекущее воспаление. Сейчас будет решаться вопрос о дальнейших действиях.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Re: Пес-калека из Сиверской в Зооспасе. Нужна финансовая помощь!

Новое сообщение svets » Пн июн 15, 2009 13:20

Грэй уже не плачет от боли, ходит, всё у него заживает, как положено.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Re: Псу-калеке ампутировали лапу.Нужны финансы!HELP!

Новое сообщение Svetlana_ » Пн июн 15, 2009 23:16

Изображение
986 29 85
Изображение
http://vkontakte.ru/club7990508
Svetlana_
Гуру

Новое сообщение svets » Вт июн 16, 2009 9:32

Спасибо за фотографию! Как он там, бедненький? Я, наверное, только завтра смогу вечером съездить.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Svetlana_ » Вт июн 16, 2009 11:55

У Грэя всё хорошо.Очень общительный пёс.Терпеливо выносит все мед процедуры.
Ходит по всему стационару,знакомится с собаками.
Любит,чтобы гладили только его,ревнует к Апрелю)))

986 29 85
Изображение
Svetlana_
Гуру

Новое сообщение svets » Вт июн 16, 2009 12:59

Ну, слава богу!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Чт июн 18, 2009 9:54

Помогите Грэю!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Пт июн 19, 2009 10:07

Вчера была у ребенка. Что-то он мне не понравился, грустный был, не вставал. Правда, хвостом вилял, печенье кушал. Очень худенький, остов один. Но что хотеть, такую тяжелую операцию перенес. Девчонки сказали, что его прослабило вчера. Боюсь, не от антибиотика ли. Уже неделю колят цефтриаксон. Буду звонить, надо, чтоб посмотрели, если опять понос будет, надо что-то решать с антибиотиком.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Пт июн 19, 2009 10:09

Пофотографировала вчера, но сил не хватило фотки загрузить. Кстати, Пушкин тоже вчера был какой-то неактивный, одна Зайка - активная. Все ждала, чтоб я её печеньем угостила.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Ср июн 24, 2009 17:10

Помогите Грэю!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Рута » Чт июл 02, 2009 22:39

Для этой собаки предусмотрена скидка на передержку. Посмотрим, что еще можно сделать.

Грей приехал худеньким, даже истощенным, сейчас он набрал вес. Однако, поправляться особо ему тоже не стоит, т.к. будет тяжело перемещаться на трех лапках, а ему это пока не очень привычно делать, в отличие от Яны. Хотя, Волчек быстро перестроился и умудряется даже забор перепрыгивать.
Видимо, дело еще в моральном настрое. Мне кажется, Грей переживает. Может, хочет назад вернуться, а может, просто что-то беспокоит, боли какие-то - не знаю. Очень хороший песик, просто замечательный, с ним никаких проблем. Если бы люди воспринимали таких собак, как обычных - ведь по физическим возможностям они не уступают тем, у кого четыре лапки...

Предубеждения, стериотипы... Очень обидно, что таких животных не рассматривают как домашних друзей. И часто не столько из-за себя, сколько из-за реакции окружающих.

Пока что ему стоит побыть, окрепнуть еще немного. Наверное, мы сможем еще подвинуться, во всяком случае, постараемся.

P.S. Тема называется "калека". Надо переделать. Это нормальная собака. И воспринимать его надо как полноценного пса. Может, тогда и ему повеселее станет.
Рута

Re: Грэй после ампутации лапы.Нужны финансы!HELP!

Новое сообщение svets » Пт июл 03, 2009 10:08

Его надо сейчас быстро кастрировать, после этого подержать, конечно, в стационаре. Но на свежем воздухе он быстрее в себя придет, лучше ему там будет, я не сомневаюсь в этом. Тем более бабуля его ждет. Она звонила мне в прошлые выходные.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Svetlana_ » Сб июл 04, 2009 19:10

У Грэя всё замечательно :D Очень ласковый мальчик.
Любит внимание,начал играть :)
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
986 29 85
Изображение
Svetlana_
Гуру

Новое сообщение svets » Вс июл 05, 2009 18:24

Света, огромное спасибо за фотографии!
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение svets » Ср июл 15, 2009 13:30

Помогите Денежкой Грэю на корм с собой в деревню! Хочу купить ему мешок Пронатюр ягненок с рисом. Он диетический. Как раз ему сейчас подойдет. 20кг стоят 2630.
svets
Постоянный участник
Постоянный участник

Новое сообщение Рута » Чт июл 23, 2009 14:04

Грей выбыл обратно, в Сиверскую.
Он теперь умеет ходить на поводке и делает это с удовольствием. Гулял как обычная собака.
Пес очень ласковый и абсолютно ручной. Надо пробовать его пристраивать и, конечно, курировать по возможности, чтобы проделанная работа не прошла даром. Этот пес нуждается в заботе и внимании.
Рута

След.

Вернуться в Отдам